Pesquisas em Andamento

A cultura da canola é a terceira oleaginosa mais produzida no mundo, e ocupa lugar de destaque no mercado mundial por ter relevância para o consumo humano e para a produção de biodiesel. Com a busca por novas fontes de energia renovável provenientes da agricultura, a canola tem se destacado por apresentar óleo monoinsaturado superior ao da soja, sendo a cultura atualmente mais explorada para essa finalidade. Como as pesquisas com a cultura da canola ainda são incipientes no Brasil, inclusive em Minas Gerais, e considerando as incertezas sobre o volume acumulado de precipitação, bem como da sua distribuição, ambos impactados pelas mudanças climáticas que ocorrem em âmbito global, é de extrema necessidade que estudos com esta cultura sejam direcionados para a investigação da produtividade da canola sobre níveis restritivos de água e em diferentes épocas de semeadura, a fim de identificar seu desempenho produtivo e avaliar possíveis impactos sobre a qualidade do óleo mediante tais condições.

2022 – atual

Coordenador: Lucas da Costa Santos

Pós Doutoranda: Caroline Salezzi Bonfá

Graduandos: Alex Xavier Ribeiro de Andrade; Lucas Santos do Patrocínio Figueiró

Financiador: FAPEMIG